まず初めに、体重前日比(-0.2kg)
今日は昨日の記事に引き続き、裏ラベルについて私が見る項目について紹介したいと思います。
※健康ヲタクの目線になるので、必ずしもすべての人におすすめの見方ではありません。
おおまかに
・カロリー論は気にしない。
・食品の質と原材料
・原産国
・含まれているものの割合
・カタカナ文字の添加物
・PFCは不明な食品のみ
基本的にはこんな感じでラベル全体を見渡します。
まず第一に品質のを見ます。
添加物が少ないか?否か?
次に全体的に何がどの程度含まれているのかを見ます。
例えば健康を害すものの代表で、砂糖や植物油脂などがありますが、こういうものが多く含まれているか?否か?
更にどのような添加物が含まれているのかも確認します。
総合的に判断して、この食品はどの程度食べてもいいのか?食べる価値はあるのか?
美味しく食べることが出来るか?
身体は喜ぶのか?
っという感じでいろいろ考えて買うようにしています。
皆さんも自身の身体に入れるものですので、賢く選んで食べるようにしてくださいね。
具体的に細かくまとめたものは有料会員の記事にありますので、食事について→ラベル表示の見方から参照してくださいね。
2020/03/09:RML代表西本ファビオ
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食品の裏ラベルで私がチェックする項目について記事にしました。
— ファビ 「RML」 (@fabi_reset) March 9, 2020
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