アボカドオイルの紹介をしたいと思います。
アボカドオイルは熱に強く、変質しにくいので料理に使用する際にとてもオススメのオイルになります。
オリーブオイル、亜麻仁油、サラダ油などなど、、様々なオイルがありますが、ほとんどのオイルが熱を通すと変質してしまいますので、出来ればフレッシュな状態で頂くことが大切になります
我が家では、加熱調理に使うオイルはゴマ油とアボカドオイルぐらいかな?
その他のオイルはフレッシュな状態で頂くようにしています。
オイルが変質すると、身体にとってとても有毒なものになるので(ここで難しいことは書きません)健康に良いとって高級なオイルを買っても逆効果になりかねません。
まぁ、例えるならばマーガリンが体に悪いと言えばわかるかと思います。
変質するというのはマーガリンと似たり寄ったりなものになると考えてOKです。
そこで、アボカドオイルなのです。
栄養素も豊富ですし、とてもオススメです。
皆さんも料理にはこのアボカドオイルを使ってみてはいかがでしょうか?
少しずつでも置き換えしていって健康的な生活を送っていきましょうね。
今日はここまで。
2020/06/20:RML代表西本ファビオ
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アボカドオイルの紹介です。https://t.co/eWkxfuV4nb
— ファビ 「RML」 (@fabi_reset) June 20, 2020
熱によって変質しにくいので、加熱する料理におすすめですよ!! pic.twitter.com/S6FDsuwc09
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