今日は『パイン+たんぱく質=?』ということで、私自身の変わったプロテインの飲み方を紹介しようと思います。
上記の写真はパイナップル100%搾りたてコールドプレスジュースになります。
以前にブログの記事でパイナップルについてまとめました。
ご覧になっていない方はぜひ見てみてください。
パイナップルとたんぱく質
パイナップルはたんぱく質をアミノ酸に分解する酵素を持っており、
たんぱく質製品と一緒に摂ることで内臓への負担を減らしてくれるということになります。
アミノ酸とたんぱく質についてまとめた記事はこちらになります。
たんぱく質の豆知識
そこで理にかなっているのがこちらになります。
これがちょっと甘みは強いですが、無添加の味っ気のないプロテインを美味しく飲むこともできますし、上記の2つのページを読んでもらえれば理にかなっている飲み方だということはお分かりいただけることかと思います。
注意点としては、
酵素は熱を通してしまうと死滅してしまうので、パイナップルは生のものを絞ったジュースに限ります。
あと、製造から3日以上経っているものも、効果が期待できませんので、紙のパックに入ったジュースでは効果が期待できません。
※濃縮還元なども同様です。
ジューサーが家にある方はぜひ試してみてはいかがでしょうか?
今日はここまで。
2020/04/26:RML代表西本ファビオ
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パイン+たんぱく質=?
— ファビ 「RML」 (@fabi_reset) April 26, 2020
という記事を今日は書きました。https://t.co/P0wYABs8xy
以前に書いた記事を読んでくれた方はどういう内容かなんとなく想像できるかな?
私の変わったプロテインの飲み方の紹介になります。 pic.twitter.com/OQEUDdRieC