蕎麦粉のクッキーの作り方について紹介したいと思います。
『材料』
蕎麦粉(全粒粉などでも) 120g
ココナッツシュガー(または甜菜糖など) 40g
アボカドオイル 50g
グラスフェッドバター(ギー)10g
『作り方』
①ボウルや袋などに全ての材料を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
②5ミリくらいの厚さに伸ばして成形する。
③170℃に余熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。
蕎麦の香りを感じることが出来る、とてもサックサクのおいしいクッキーになっています!!
今回こだわったのが
小麦粉ではなく蕎麦粉100%であること。
砂糖ではなく、オリゴ糖・ココナッツシュガーなど良質なものであること。
オイルも良質なアボカドオイル・グラスフェッドバターであること。
になります。
オーブンの熱も170℃で加熱してますが、アボカドオイルは加熱に強く、200℃を超えないとオイルが変質しないので加熱する料理にお勧めです。
サックサクで蕎麦の香りをとても感じることのできるこのクッキーを是非一度お試しくださいね!
2019/12/29:RML代表西本ファビオ
次のページへ新年あけましておめでとうございます!
こんにちは!
— ファビ 「RML」 (@fabi_reset) December 29, 2019
今日は身体に良い健康的な蕎麦のクッキーの作り方を紹介したいと思います。
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